Что попробовать в Непале — традиционная кухня

Что попробовать в Непале — традиционная кухня

with Комментариев нет

О да! Еда! Вы гурманы? Я ДА!!! О еде я могу говорит долго и со страстью. Каждая поездка для меня это знакомство с новыми вкусами, а для вас? Что запомнилось?

Что же мы ели и пили во время путешествия в Непале. Сегодня расскажу о традиционном и самом популярном.
Катманду по большей части представляет собой множество лавок и кафешек, голодными туристы не остаются. Более того здесь вы отыщите даже салат Оливье и котлеты по-киевски. Кофейни и пекарни здесь на высшем уровне, а также есть классные рестораны с невероятно красивым убранством.
Кухня Непала впитала в себя традиции приготовления еды двух соседствующих регионов — Индии и Тибета. Но также здесь вы найдете немало блюд, которые свойственных другим странам Азии. Традиционное непальское блюдо даал бхаат. Даал — это соус изфасоли, бхаат — вареный рис. К даал бхаат подают овощи в соусе. Это блюдо может быть как вегетарианским так и с мясом, в основном это курица. Из овощей наиболее распространена листовая свекла или шпинат. Мясные блюда готовят из курицы, баранины, козлятины и мяса буйвола. Чапати — местные лепешки, подают к даал бхаату или едят с омлетом.

В свой первый вечер я попробовала этот самый даал бхат. Порция обычно очень большая и я объелась  😆 Это очень вкусно и можно заказать как с мясным карри так и с овощным. В хорошем ресторане вам принесут кучу всяких пиалочек с карри, супом из чечевицы, натуральным йогуртом, хрустящую лепешечку и рассыпчатый рисок.

Карри из овощей и суп могут бесплатно вам пополнить, но обычно еле осиливаешь одну порцию. За один вечер блюдом я насытилась надолго и потом еда даал бхат только в горах. В каждом лодже его готовили по разному. Больше всего мне запомнился с салатом из огорода бабули, овощи из которого вырастила она сама. Бабуля всё подкладывала и подкладывала овощей и сказала, что я должна больше есть, чтобы дойти до Базового  😂

Наши ужины с командой в Катманду — душевные посиделки в ламповой атмосфере. На крыше любимого ресторанчика.

Автор фото и статьи: Юлия Козленко

 

Добавить комментарий