Вулкан Таранаки — Сияющий Пик Новой Зеландии

with Комментариев нет

Мы сейчас в горах, и горы находятся в нас, разжигая энтузиазм, заставляя каждый нерв трепетать, наполняя каждую нашу пору и клетку собою. — Джон Мьюр, «Мое первое лето в Сьерра».

 

Пляжи с черным песком

Правда необычно: вулкан, который практически расположен на берегу океана? А эти груды камней в регионе Таранаки называют «сестрами» Когда-то один из них был Слоном. Перейдите по ссылке на фотоработы Кирилла на 500px, там вы увидите вулкан и монолит в форме слона. От одного из них осталась половинка, другую смыло в океан. Гигантские монолиты возвышаются на пляже с вулканическим черным песком и в ясный день отсюда можно увидеть вулкан Таранаки. Особенно красиво здесь бывает на закате. По высокому приливу, вдоль скал и пещер мы пробрались на этот магический пляж, чтобы поймать самые красивые краски садящегося солнца и послушать шум океана.

 

 

Вулкан Таранаки

А что вы любите открывать в путешествиях? Новые места? Живописные для фотографии пейзажи или себя, пройдя трек?

Наш длинный путь в дороге из Окленда на запад Северного острова ознаменовался одним из самых красивейших закатов, который мы когда-либо видели. Вулкан Таранаки предстал перед нами словно на ладони в розово-фиолетовых мягких красках засыпающего солнца. Один из самых симметричных вулканов в мире, Таранаки идеален для фотографии и съемок, а также для бесконечного любования в любой сезон. Эта фотография сделала поздней осенью и на вершине постепенно начинает появляться все больше снега.

На языке маори Таранаки означает «Сияющий Пик», именно из-за вершины, склоны которой остаются снежной даже летом. В году мы бываем там несколько раз, чаще осенью или зимой, и несмотря на это каждая поездка наполнена новыми эмоциями.

«Гоблинские» сказочные леса

Если вы не совершаетесь восхождение, то можно сделать короткие дневные треки с красивыми видами горы через влажные «Леса Гоблинов». Называют их «гоблинские» из-за того, как они выглядят — еще то приключение пройти через них, но не физически сложное, а скорее эстетическое, потому что тропа через лес уложена удобными дощечками и два часа по маршруту можно любоваться такими вот удивительными картинками леса. Место красивое, но очень влажное, поэтому придётся хорошо подготовится к походу через холодные «тропики», если идёте в трек надолго, особенно зимой. Если вам очень посчастливится можно увидеть гигантских улиток, уникальных для Новой Зеландии. В таких местах во мне ещё больше открывается дух любопытного открывателя и я застреваю в таких местах, стараясь больше узнать и сделать фото.

 


Автор и фото: Юлия Козленко

Добавить комментарий