Термальная магия Новой Зеландии

with 1 комментарий

Пока мы бродим сквозь дымку геотермальных парков Новой Зеландии, медленно подкрадывается последний осенний месяц, а значит скоро зима и будет дождить. Вчера в Роторуа весь день моросило, но все равно поездка получилась очень насыщенной и захватывающей. Мы приехали без ног в Окленд, и сегодня спешу делиться с вами фото. В Инста и Фейсбук буду рассказывать о знаменитом курортном городке Роторуа, который прославился в мире своими самыми молодыми на планете геотермальными парками с невероятно яркими природными красками. Особенно мы любим скрываться сюда зимой, чтобы погреть кости в горячих природных источниках.
Всю эту термальную кухню я бы назвала это палитрой художника, никак иначе. Кто думает, что это фотошоп, то рекомендую съездить на разведку. Тут еще такие кратеры и пруды со странными названиями. Например — Купальня Дьявола и Устричное Озеро.
Наши путевые обновления — как всегда в сторис.
Помимо прогулок с фотокамерой, можно сделать рафтинг на самом высоком коммерческом водопаде в мире, с которого вы будете лететь на рафте с высоты 7 метров. Но для начала прогулка сквозь дымящуюся магию термального парка.


Священные воды — вулканическая зона озера Таупо


Шампанский пруд, которому 700 лет — самый крупный в Роторуа источник, около 65 м, температура там достигает 73С на поверхности и 200С на дне. В результате землетрясений образовался такой интересный выступ. Я бы назвала его одним из самых фотогеничных источников Роторуа.

Палитра художника. Минералы «рисуют» на поверхности земли причудливые узоры ярких цветов. Вся эта «дьявольская» кухня напоминает планету Марс.


Кажется, что тебя поглотит эта плотная серная дымка и затянет тебя в самую гущу всех этих бурлящих процессов природной лаборатории. Удивительно, что окраска может меняться в зависимости уровня воды и направления ветра.

Купальня Дьявола — то ли озеро, то ли кратер. Не поверите, но это естественный цвет воды. Из Пруда с «шампанским» сюда попадает вода, смешивается с серой и черными солями, образу этот невероятный кислотный цвет.

Кратеры повсюду. До 20 м глубиной и 50 м в диаметре. Практически все они возникли несколько столетий назад. Иногда там бурлит вода и выбрасывает порции пара. В некоторых из них гнездятся птицы, высиживают там яйца, и вообще, живую как на курорте.

Вот они Дьявольские Чернильницы — просто напросто грязевые лужи, смесь нефти и графита. Так и хочется окунуть сюда перо и начать творить.

Это самый большой лес, посаженный человеком в Южном полушарии, он виднеется вдали. Вообще район Роторуа славится своими лесными посадками калифорнийской сосны. Цвет озера образовался в результате смеси воды с минералами.

Здесь обитают птицы на длинных ногах ходулочники, их мы не заметили, но привлекли вот эти яркие мазки кистей природы.

Небольшой водопад и озеро с одноименным названием Нгакоро. Озеру 700 лет и в зависимости от цвета неба оно приобретает различные оттенки.


Автор статьи и фото: Юлия Козленко

Один ответ

  1. Pavel
    | Ответить

    Фотографии — бомба!

Добавить комментарий