Падлбординг и снорклинг в Окленде

Падлбординг и снорклинг в Окленде

with Комментариев нет

В день рождения на SUP доске в таком вот живописном местечке погрести очень даже мило даже не в очень солнечный день. Место популярное и всегда забито ныряльщиками с трубками и масками. На доске хорошо обогнуть островок или просто в расслабленном режиме погрести вокруг — вода прозрачная и можно понаблюдать за гигантскими морскими окунями, лобстерами и морскими растениями.

На практике грести на такой доске оказалось очень расслабляющим. Не зря сейчас в тренде заниматься йогой на доске SUP. Времяпровождение стало популярным не только в странах с мягким климатом, но и в странах Скандинавии и России. Сапбординг это серфинг с веслом, вид спорта для тех, кто никуда не торопится. Не удивительно, корни этого вида спорта на Гавайях, мекке сёрфинга. Почему это расслабляющее занятие? Потому что не нужны волны, ветер, и много усилий грести, как это происходит в сёрфинге. Ловить равновесие и баланс доставляет большое удовольствие. Это одно из немногих занятий, которое даёт полное ощущение своего тела и работу с координацией. Любители погорячее ловят с таких доск рыбу.

Рыбачить тоже кстати весьма расслабляюще. Я бы назвала САП своего рода «активной» медитацией. Медитацией потому что это работа, к которой прилагаешь усилия, но эффект даёт полное расслабление, концентрацию и контроль над собой. Для кого-то это может быть маленький приятный вызов себе, встать и переборов страх, начать грести. Лишнего адреналина не получаешь, если саппить в спокойную погоду под солнцем. Что вы черпаете для себя в активном отдыхе?

 


Автор: Юлия Козленко

Фото: Юлия Козленко, Кирилл Полищук

Добавить комментарий