Полезные мобильные приложения для путешествий

with Комментариев нет

Куда бы мы не ехали, мне нравится по максимуму использовать время в поездке, не теряя время на поиск и изучение обзоров в пути. Обычно я использую свои любимые приложения для составления карт маршрутов (подробнее в этом блогпосте), поиска кафе, ресторанов, музеев и галерей.

Покупая билеты через агентов я всегда интересуюсь местами, которые стоит посетить, также спрашиваю мнения друзей и коллег, читаю блоги и захожу на официальные странички туризма стран. Зачастую просто пользуюсь ниже перечисленными приложениями. Все они оснащены картами, фильтрами для удобной навигации и поиска именно того, что нужно вам, а также и фотографиями из реальной жизни. Ещё в большинстве из них можно быстро зарегестрироваться через социальные сети.

TripAdvisor — в этой базе можно найти всё, даже бизнес, который не имеет вебсайта. Миллионы отзывов, мнений и фотографий путешественников со всего мира. Правда иногда мнения очень субъективны, но в целом обзоры очень полезны. Приложение удобно для поиска лучших отелей, ресторанов, развлечений, расчитанных на любой бюджет. Чаще всего, я пожалуй, заглядываю именно сюда.

Zomato — обзоры ресторанов, кафе, закусочных, баров и других подобных тому мест, связанных с едой более чем 20 стран мира, но список постоянно растёт. Чем особенно мне нравится это приложение, это тем, что там я всегда смогу найти актуальное меню и фотографии блюд без прикрас. Очень насыщено приложение всплывающими подсказками куда пойти на завтрак, обед, ужин, где купить еду на вынос, десерты и другие виды выбора на любой вкус и кошелёк. Приложение удобно тем, что сразу определяет твоё местоположение и на лету можно сделать заказ или забронировать столик нажав на кнопку Call не выходя из приложения. Также для удобства можно сохранить любимые или желаемые для посещения места (создать коллекцию), найти только что открывшиеся и популярные «вкусные»объекты. Публика там очень активна и всё это сопровождается множеством фотографий. Удобная навигация и управление.

Yelp — помимо обзоров мест связанных с едой, здесь можно почитать обзоры и других компаний, предоставляющих услуги любого типа, как то магазинов, парикмахерских, и даже услуг механиков и свободных местах на парковке. Yelp — гигант на рынке США, когда к ним присоединился европейский Qype, компания стала ещё больше и перекинулась на Европу, тем самым став ещё полезнее. Приложение похоже на Zomato, но, пожалуй, число стран там ограничено, либо не так насыщенно информацией для отдельных стран. Приложение оснащено фильтрами, облегчающими навигацию и поиск.

Lonely Planet Guides — иногда пользуюсь онлайн справочником, но не нахожу его особо полезным. Lonely Planet является самым популярным издательством путеводителей и нацелено на любителей бумажных справочников. В нашем суматошном мире, где на сегодняшний день информация быстро устаревает и постоянно обновляется, я предпочитаю активные приложения, нежели чем информацию на бумажных носителях. Можно считать, что справочник уже устарел, как только вышел в печать. И скорее всего такой справочник это будет мнение одного человека, нежели, чем как ты можешь сформировать, пусть и не до конца (пока не попробуешь сам) своё личное мнение о том или ином месте. Приложение для смартфона, как и вебсайт во многом недоработаны и не имеет популярных направлений в базе. Возможно в будущем они создадут что-то более прогрессивное. Хорошей альтернативой на рынке является Offline Travel Guides — GuideWithMe.

Из актуальных и полезных приложений и вебсайтов для Новой Зеландии, и в частности Окленда, я бы посоветовала:

Camping NZ — приложение и вебсайт, для тех, кто любит путешествовать в активном формате. Здесь можно найти всю информацию по пешим маршрутам, кэмпингам, обзоры и мнения, а также всё, что вам нужно для бронирования транспорта.

Metro Eats Auckland — приложение и вебсайт для любителей вкусно поесть и отдохнуть в Окленде, самом большом и шумном городе Новой Зеландии. Здесь всегда можно найти обзоры топ-50 ресторанов Окленда, лучшие кафе, дешёвые закусочные и рестораны, лучшие бары, а также колонку подобных заведений культурной столицы Веллингтона.

А какими мобильными приложениями для путешествий пользуетесь вы?


Автор и фото: Юлия Козленко

Добавить комментарий