Что такое фотоэкспедиция?

with Комментариев нет

Нас спрашивают что такое фотоэкспедиция и чем отличается фотоэкспедиция от тура? Семинары, мастер-классы, фототуры… Все эти термины всё больше наполняют сети, а для кого-то даже стало профессией.

Наш проект путешествий отличается тем, что мы формируем довольно специфические и необычные путешествия. Прежде всего, обычно все они обычно проходят в активном приключенческом формате и по тем местам, которым любим путешествовать мы. Это треки, эко походы, этнические приключения по островам Океании, экспедиции в Непал. Отличительной особенностью наших туров обычно является проведение фотосессий с профессиональным фотографом, и таким образом каждый из членов наших поездок возвращается домой с превосходными фотокарточками.

Мы обычно включаем в них различные спортивные экстремальные активности, каякинг, рафтинг, сёрфинг, альпийский трекинг, дайвинг, каньонинг, скалолазание и другие. Новая Зеландия входит в топ стран идеальных для активного отдыха, спорта и путешествий. Здесь есть практически все виды приключений на земле, под землёй, на воде и в воде, в воздухе, которые вы только можете представить. Адреналиновые инновации, которые придумали в Новой Зеландии — банджи, джет-боат, лыжный самолёт, зорб, швиб будут щекотать вам нервы и, поверьте мне, оставят незабываемые впечатления. Да и будучи в любой стране мира всегда можно найти интересные и захватывающие активности, которые не дадут скучать и просто пассивно передвигаться по ландшафту со штативом и фотокамерой.

Конечно же, когда ты имеешь ограниченное время пребывания в Новой Зеландии или другой стране, есть нехватка времени разработать маршрут, поэтому мы обычно составляем однодневные и 2-3 дневные поездки по популярным брендовым направлениям и знаковым местам, но часто включаем в наши мини-путешествия менее посещаемые и уникальные «скрытые жемчужины».

Обычно, мы едем в путешествие, чтобы полностью погрузится в культуру страны, попробовать ту еду, которую едят местные жители, прикоснуться к нетронутости природных ландшафтов, ну и конечно же, испытать себя, встретить новых людей, получить заряд энергии, вдохновится, медитировать, научится чему-то новому. Каждый находит в этом себя и что-то для себя. То, что забирает с собой как бесценную память и хранит, прежде всего в сердце, потом уже на фотоснимках. Мы формируем не группы туристов, а команды путешественников, людей активных, любознательных и желающих открыть новые грани.

К тому же, сами мы работаем и живем в самом сердце Новой Зеландии и знаем эту страну и регион Океания изнутри, исколесив вдоль и поперек. В свободное время мы стараемся как можно чаще выбираться на открытый воздух и исследовать новые направления. Мы любим встречать новых друзей, и каждый из них для нас не просто попутчик, а член большой семьи путешественников – мы объединены одним духом приключений.

В большинстве своём неотъемлемая часть фотоэкспедиции это фотосъёмка. Уровень умения и экспертизы у всех разный, поэтому мы делимся знаниями, учим, учимся у вас, показываем, смотрим, обмениваемся идеями и знаниями. Совсем необязательно иметь очень дорогую камеру и линзы, чтобы снимать уникальные красивые фотоснимки. Не во всех треках и экспедициях, формируемых нами вам нужен высокий уровень физподготовки и опыта. Главное иметь жгучее желание научится, попробовать то, что вы так давно хотели попробовать, но боялись. Всё это часть того, что делает наши фотоэкспедициями интересными и насыщенными и вы становитесь экпедиционером, а не туристом, который просто едет в тур.

Новых открытий!

Кирилл и Юля

Добавить комментарий